Друзья!

Друзья!

Всем доброго дня!

Праздники почти уже на исходе, можно понемногу возвращаться в нормальный рабочий ритм!

Как и обещал, немного об «интеллектуальном лидерстве».

Не скажу, что мы с командой этот термин изобрели, но то, что он нечасто встречается в сфере менеджмента и мы тут практически первопроходцы – это точно .

Само слово интеллект происходит от латинского intellectus — ощущение, восприятие, понимание. Это качество человеческой психики – способность ориентироваться в ситуации, понимать происходящее, принимать решения, учиться на основе собственного опыта.

Есть интеллект житейский. Есть эмоциональный. Но об этом – как-нибудь в другой раз. Сегодня об интеллекте, как умственной способности (который измеряется известным показателем IQ).

С одной стороны, это собственно способность мыслить, память, воображение, любопытство, свобода, быстрота, широта, глубина и образность мышления… С другой – эрудиция, кругозор, богатство речи, знания из разных областей. И чем более внушительно и содержательно все это в активе у человека (т.е., чем более он интеллектуальный лидер), тем больше возможностей у него для достижения желаемого результата – не важно, в работе или в личной жизни.

Судите сами. Он:

  1. Быстрее других найдет верное решение в любой ситуации.
  2. Анализирует большие (ударение на первом слоге) объемы информации, неж другие.
  3. Скорее подберет нужные данные, факты или же сориентируется, где их можно найти.
  4. Сумеет посмотреть на проблему с разных точек зрения, выйти за рамки (потому, что мыслит шире других, свободнее и да – просто больше знает!)
  5. Поддержит разговор практически на любую тему, с любым человеком – с клиентом, с подчиненным, с шефом, с партнером (помните о подстройке к собеседнику на логических уровнях? А при широкой-то эрудиции найти общие точки соприкосновения?)
  6. Быстро найдет нужные аргументы в споре, в презентации, на выступлении.
  7. Загонит в тупик оппонента (при необходимости!), уведя беседу в нужное для себя русло.
  8. Произведет впечатление на собеседника (помните – богатый словарный запас, красивые речевые обороты, образность речи). А если это первая встреча с важным клиентом? С потенциально ключевым клиентом? И да, кстати, сможет красиво себя показать при собеседовании на новую работу
  9. Вольно-невольно будет подтягивать до своего уровня подчиненных. А значит, повышать коллективный IQ команды. А, следовательно, увеличивать суммарный КПД команды.
  10. Ну и для своей «банды» он будет ЛИДЕР – благодаря всем вышеперечисленным факторам. За которым не просто пойдут – побегут к победе (уж извините за пафос ).

И теперь сравните его возможности с человеком, не обладающим интеллектуальным багажом?

А самое интересное знаете что? Интеллект, как и многое другое в человеческом организме, тренируем! Каждый, кто захочет, способен сделать себя интеллектуальным лидером. Было бы желание… И возможностей тут не просто море – океан!

Но о них в следующий раз

До встречи,

Ваш Сергей Стеценко

Читать все записи в Блоге

Отставить комментарий

×
Хотите что-то уточнить?