Пирамида тренера

Пирамида тренера

Намедни дискутировали с коллегами относительно компетенций, необходимых и достаточных бизнес-тренеру для того, чтобы его тренинги были интересными и полезными тем, кто на них присутствует. Позже, на досуге, поразмышлял еще на эту тему.

Получилась такая себе Пирамида тренера.

Снимок

Прошу не путать с «Пирамидой успеха» знаменитого баскетбольного тренера Джона Вудена! Там речь идет исключительно о путях достижения успеха. Я про другое

Делюсь!

В основании пирамиды у меня разместилось «Знание предмета». Логично, что нельзя учить чему-то, чего ты сам не знаешь. Следовательно, тренер должен либо обладать практическим опытом в том, чему он учит, либо сам пройти разнообразное обучение по данной тематике, либо же иметь в активе множество прочитанных специализированных изданий. Настолько глубоко прочитанных, чтобы докопаться до сути.

Второе место по важности я отдаю «Коммуникационным способностям». Ты можешь быть мега-профессионалом, но если ты мямлишь что-то себе под нос, если речь несвязна, а голос невыразителен – кто захочет тебя слушать? Не говоря о том, что слушатели могут просто толком ничего не понять из сказанного. Владение голосом, умение выбирать нужный темп, громкость, интонацию, связно доносить свои мысли, невербальная грамотность – это важнейшее из важнейшего для тренера.

Следующее то, без чего никак – это «Умение обучать». Общеизвестный факт, что не каждый талантливый или, не побоюсь этого слова, великий футболист может стать великим  тренером! Более того, далеко не все выдающиеся тренера были выдающимися спортсменами. Умение донести информацию так, чтобы ее поняли и усвоили – вот истинный талант тренера.

И вот еще важный элемент (у меня он плавно вытекает на  следующий уровень пирамиды) – «Умение обучать  взрослых».  У взрослых другие механизмы восприятия информации. Свой накопленный опыт, часто в том предмете, о котором идет речь. И еще  у взрослых обучение напрямую связано с мотивацией.

Отсюда следующий уровень – «Умение работать с аудиторией». Не знаю как вам, а мне приходилось попадать на тренинги, когда «тренер» проводил тренинг сидя, перелистывая слайды в презентации и произнося заученный наизусть текст. А в ответ на вопросы из зала произносил волшебную фразу: «А давайте еще раз прочитаем предыдущий слайд». Управление групповой динамикой, способность вовлечь в общую работу всех участников тренинга, диагностика состояния аудитории, выбор нужной модели своего поведения в предлагаемых обстоятельствах, способность «услышать» своих учеников и точечно подбирать подходы для максимально эффективной подачи материала – ну как без этого можно обходиться?

Еще включим в пирамиду элемент — «Подача материала». Правильно сформулировать и структурировать материал, о котором идет речь в тренинге, разложить «по полочкам» и подать на «блюдечке» — ну разве это не полезная способность тренера?

 «Практический опыт». Чем отличается бизнес-тренер от преподавателя ВУЗа или, скажем, школьного учителя? Тем, что в школе, как и в университете, дают исключительно теоретические знания! Тренинг – это всегда практическая отработка теории. ПРАКТИЧЕСКАЯ. На кейсах, взятых и реальной жизни, на ситуациях, с которыми мы сталкиваемся каждый день или в ситуации форс-мажора. И если тренер предлагает какой-то рецепт или алгоритм того, как использовать те или иные инструменты, он должен быть УВЕРЕН, что они работают. А если он сам не пробовал этого делать. Не знаю, не знаю…

Почему этот пункт не в самом начале пирамиды? Ну, обучают же как-то без него…

«Харизма» — вершина моей пирамиды. Это энергетика, умение держать внимание, не поддаваться на провокации и «уходы в сторону», спорить. Это уверенность в себе и в своих знаниях, умение импровизировать, быстро перестраиваться, зажигать других! Это высочайший уровень эмоционального лидерства и интеллекта, если хотите.

Ну и на самой-самой «макушечке» пирамиды может стоять «Юмор»  как отличная приправа для «вкусного» тренинга. Но поскольку обойтись без него можно, мы его оставляем действительно как приятное дополнение ко всем вышеперчисленным ступенькам Пирамиды тренера.

Друзья, коллеги – если что-то упустил, предлагайте, дополняйте. Думаю, дискуссия может быть интересной и полезной для всех))

Отставить комментарий

×
Хотите что-то уточнить?