Всем доброго времени суток!

Продолжаем говорить про интеллектуальное лидерство. Точнее, про его усиление.

Первое место безоговорочно отдаем книгам. Помимо простого удовольствия от знакомства с новой книгой, это безграничные возможности для познания окружающего мира и расширения своего кругозора. Знакомство с самыми разнообразными жизненными ситуациями и путями выхода из них. «Копания» в сущности человеческой души (учимся общаться с другими индивидуумами). Выстраивание собственных предположений – а что будет дальше по сюжету? (правильно, анализируем и прогнозируем, то бишь, тренируем стратегическое мышление и моделирование). Возможность преумножить свой словарный запас и набор красивых речевых оборотов. Слышали блестящий афоризм Стивена Фрая? «Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот». Человеку читающему сия перспектива не грозит!

Изучение иностранных языков. Это отличная тренировка для памяти. Расширение своих горизонтов в аспекте международного общения. Кстати, общеизвестный факт, что чем больше языков ты знаешь, тем легче изучать каждый последующий.

Кстати, о памяти. Никто еще не придумал технологию улучшения памяти эффективнее, чем учить наизусть стихи! Попробуйте, начните с одного четверостишия в день. Каждую неделю увеличивайте объем. Через недели три заметите, насколько быстрее происходит процесс запоминания! Не говоря уже о том, что интеллект получит мощную эстетическую подпитку – разные авторы, разные стили, разные правила стихосложения. Вы, например, знаете, чем хорей отличается от амфибрахия? А если в беседе кто-то знает, а вы – нет? А если наоборот?

Шахматы. Без вариантов — стратегическое мышление.

Музеи. Экскурсии. Театры. Консерватория. Филармония. Путешествия. Это все вообще без комментариев!

Да, чуть не забыл! Конечно тренинги, семинары, учебные курсы по самым разным направлениям. Любое обучение в любой отрасли знаний способствует саморазвитию человека, а значит и развитию его интеллекта!

Все, я бронировать билеты в театр!

Ваш Сергей Стеценко

Читать все записи в Блоге

Отставить комментарий

×
Хотите что-то уточнить?